折以

看世界的热闹。

[双花]上下铺。


#全职高手深夜六十分#

cp:双花

[上下铺]

@要脸之敌p


百花战队建队初期,选手双人间宿舍的床是上下铺的构造,作为正副队长的孙哲平和张佳乐也不例外。

睡在上铺的张佳乐休息时候喜欢在床上捣鼓小东西,有时候是玩掌机,每每总有不知名的物体从上铺靠墙的缝隙掉到下铺孙哲平的床来。一开始孙哲平还能忍受,后来有几回是在他午睡的时候被掉落的小东西乒乒乓乓地吵醒,张佳乐也觉过意不去,于是二人便交换了床位。


而睡在下铺的张佳乐也不安分。有时候他想出对于比赛的点子的时候会乖乖到电脑跟前把构想记录下来,有时候是在热得不想动的夏天,或者是睡着睡着不知道是被冻醒还是让忽然想到的想法而从睡梦中醒来的冬天,这时候他总是抬起腿蹬蹬睡在上铺的孙哲平的床板与他分享或者是讨论。

在张佳乐睡在下铺的这些时间里,孙哲平依然不止一次地想着假如他是落花狼籍,他一定会在第一时间开着暴走冲到正在读条的张佳乐前面打断他……当然最后成了习惯,这样的想法也不了了之了。


后来孙哲平因伤退役,依然睡在下铺的张佳乐每回失眠时一开始还会下意识地想蹬蹬上铺的床板,而没人使用了的床板积了灰,张佳乐能蹬醒的也只有床板上的尘灰了。

再后来张佳乐渐渐地改掉了这个习惯。或者是因为每次下意识的动作落下的灰迷了眼睛,又或者是接受了在搭档身上发生的现实,与他肩上的重量。


再后来?

再后来张佳乐也走了,他睡过的下铺也落满了灰。


评论(6)
热度(24)
© 折以 | Powered by LOFTER