折以

看世界的热闹。

[双花]雨降花

K市的夏季一向雨水偏多,但今年似乎有点过了头,张佳乐从战队宿舍的窗外望出去的时候叹了口气,原本计划好的夏休期出行计划陪着百花战队楼下花坛原本长势喜人的花草树木都被雨水冲刷得一塌糊涂。他边登陆着荣耀边拆开一包泡面随手搁在一旁等着开水烧开,原本说好今天一块儿上线帮公会忙抢boss的孙哲平也不知道跑去哪了。但即便雨势很大,而幸好没有打雷或是闪电,这大概算是不幸中的万幸了。

而万幸中的不幸却是在张佳乐刚登陆游戏不久,电脑屏幕与室内的光亮就随着“啪”的一声轻响黑掉了,他伸手拉开窗帘企图使室内明亮起来,但室内的光线也仅仅是亮堂了一丁点儿,他只好循着印象摸索着走到开关前啪嗒啪嗒的摁了几下发现仍然不见任何反应。“停电?”打开门去按走廊的开关却发现走廊仍能亮堂一片,疑惑地拿着手机在室内照来照去却仍然没发现原因的张佳乐决定放弃这个傻逼兮兮的行为决定打电话求助靠谱一点儿的室友。


孙哲平在打印室打印着新赛季规划草案的时候感觉到裤兜里的手机一阵震动。他在手机第三次嗡嗡响起的时候下意识往寝室方向看了眼便接起电话,并不意外地听到他的搭档因为某件事无法解决而烦躁的倾诉,他开口安抚着这只烦恼得几乎挠墙的猫,看眼修改到尾声的规划表格思索着一会儿得先去找保险丝还是先回寝室看看。关上打印室的门不经意间瞟见时钟的时针已经指向了十一,而这样的瓢泼大雨使得出门解决吃饭问题也已经成为不可能——职业选手的每一天都是非常宝贵,因病或者因事耽搁的进度便难以补回,更何况这两人还是战队的正副队长。

他站在战队内小超市的货架前踌躇了一会儿还是多拿了几包泡面,夏休期的开始使得各大公会纷纷派出强力的人手蹲点着各路野图boss累积着材料,为新赛季自家战队的装备提升打下基础。而百花战队此时建队至今三个赛季,对于材料的需求也只多不少,孙哲平和张佳乐作为没有比赛也不打算回家、除了荣耀之外也没了消遣去处的人也只有跟着公会抢boss。

张佳乐的个性也是个不服输的主儿,最近这股劲儿更是随着出行计划的取消一股脑地砸向了野图boss这块,有时候三餐都顾不上吃,这股拼劲儿任一向拼杀在前的狂剑士也不得不认输。但是三餐却不能不顾,身体可是争成绩的资本。第四赛季百花连亚军的边儿都没摸到就告别了赛场,孙哲平纵使知道心有不甘也只能继续加强跟队里的磨合以继续查缺补漏,他知道张佳乐也不甘心,但是这一赛季已经过去,能做的也只有为下一赛季做好准备。 


刚走到寝室门口孙哲平就看到自虚掩的门缝里透出来的微弱光芒,推开门果然看到张佳乐捧着手机在四下里翻找着什么。他把从超市买回来的东西往脚下一搁,轻车熟路的摸索到一直被他俩搁置在角落的工具箱拿出手电和螺丝刀,在张佳乐惊诧着“孙哲平你从哪儿翻出来这些的”的眼神注视下开始了修理。

孙哲平把安全闸重新扳上去的时候正打算让张佳乐检查一下各处电源有没有正常,就看到他借着手机的光亮翻看着他拿回来的表格,然后随着打上去的闸门重新闪动着亮起来的光亮转过来认真的看着他。

“大孙,百花今年一定会拿到冠军的!”

而孙哲平只是活动了下方才因拆换保险丝而稍稍僵硬的手腕笑着看他。

 

“我们会是冠军。”


评论(2)
热度(4)
© 折以 | Powered by LOFTER